年末商品のお知らせ
営業時間内のみで予約を承ります
早朝にご来店いただいてもご予約承りませんのでご注意ください
予約方法は、電話か来店注文のみです
お支払い方法は、現金のみです
年末商品 販売期間
12月25日(水)〜31日(火)
日頃より林の餅をご愛顧いただき誠にありがとうございます。毎年、年末商品に沢山のご注文を頂き感謝申し上げます。皆様のご要望になるべくお応え致したいのですが、古く小さい店のため、1日の製造数に限界がございます。ご予約のご注文内容個数が上限に達し次第、随時締切りとさせていただきます。ご都合のつかれるお客様には最も繁忙日の30日・31日は、大変混み合いますので、なるべく避けられてのご予約をお勧めいたします。また、30日・31日の最終日は必ず午後1時以降のお引き取りになります。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願いいたします。おすすめとしては、年間通してご愛顧いただいておりますご常連様は、12月入って直ぐにご購入されており、冷凍しても味も変わらず柔らかく食べれらると毎年余裕をもってご購入いただいておりお墨付きをいただいておりますのでご安心下さいませ。宜しくお願い致します。
ご注文に関しての注意事項
(必ずお読みください)
<注意事項>
・1日の製造数に限界がございますので、ご予約の注文内容数が上限に達し次第、随時締め切りとさせて頂いております。当日販売もございますが、ご予約の商品から製造を優先させて頂きますので、ご予約されていない場合、その時の製造状況によっては数量制限をかけさせて頂いている場合があります。ご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
・年末時のみ当店をご利用されるお客様に多くみられるのが、「つきたてのお餅を」「当日ついた柔らかいものを」と言われます。もちろん、当日ついたお餅を販売しておりますが、つきたてはお渡しできません。ある程度風に当て、乾かして固まった物でないと、袋の中で熱がこもり、餅同士がひっついて固まりになってしまいます。ご理解の程、宜しくお願い致します。
・小さな店ですので、少ない人数で特に年末は1日中かけて製造をしております。ですので、ご予約分から順に製造し、お渡しできる状態に乾かしての工程を繰り返して参りますので、商品によっては受取時間の指定をさせていただきます。〇時以降に引き渡し可能ですとお伝えしているのにも関わらず、それよりもかなり早い時間にご来店されるお客様がここ数年多発しております。こちらも出来る限り対応して参りましたが、他のお客様の受取時間に影響が出る恐れがあります。年末の準備でお忙しいとは思われますが、受取時間のお約束を守って頂ければありがたいです。
・当店の商品には、保存料が一切入っておりません。もち米100%で製造しております。お餅は生ものです。そのまま放っておくと、鮮度が落ちていきます。1番の保存方法は、ご自宅にお持ち帰り頂いた後、鮮度の良いうちに冷凍保存をお願い致します。自然解凍または冷蔵解凍して頂きお召し上がりください。
冷凍=硬くなるは違います!
冷凍保存が1番つきたてに近い状態で召し上がっていただくいい方法なので是非ともご検討くださいませ。
注)駐車場に関して
当店に1台分の駐車場はございますが、年末期間中は混雑するのと、配達車の兼ね合いでほとんど使用が出来ないと思われます。お手数ですが、近隣のパーキング等に駐車してからのご来店をお願い致します。車道に一時停車されると、近隣にお住いの方や・車の交通量が多いので他の車両に大変ご迷惑をおかけすることになりますのでご協力をお願い致します。
ビニール袋・段ボール箱は有料です
(ミニ・小・中:5円、大・特大:10円)
大量注文される場合は、マイバックや段ボール、箱を持参して頂ければ大変助かりますので宜しくお願い致します。
通常商品は12月24日(火)まで
【通常商品】
・柏餅・おはぎ・きな粉おはぎ・赤飯・あん餅(生で食べれる用)・豆あん餅
※ヨモギ小餅のみ26日(木)まで製造
※柏餅(白)のみ、21日(土)までの製造
※通常商品期間中でも、年末商品の焼きあん餅の製造は可能です
(白・赤:コシあん、ヨモギ:つぶあん)
年末商品一覧
(全て税込価格です)
※通常商品のあん餅(生で食べる用)では
ございません
※年末期間はつぶあんはございません
※写真はイメージです。
店頭販売価格
1合重(ご仏壇・神棚など)… 330円
3合重(台の直径約10cm) … 990円
5合重(台の直径約12cm) … 1650円
1升重(台の直径約15cm) … 3300円
※1升以上は5合ずつ増可能(要相談)
※1升重以上・赤白・三ツ重・みろく餅はご相談下さい
三宝の大きさの目安
■6寸(20cm角位)・・・1升重
■7寸(24cm角位)・・・2升重
●赤のお餅
(誕生餅をご要用のお客様もこちら)
製造日・・・25日(水)、27日(金)、
29日(日)、31日(火)
・誕生餅(一升餅)
【化粧箱入り】… 3500円
(小餅タイプ•2段お重ねタイプ•1升餅タイプの赤)
※1升餅タイプの白の場合は予約日に制限はありません
※お早めのご予約をお願いいたします
ご予約時に必ず「誕生餅」とお伝えくださいませ
・赤小餅(通常用) 5個入… 550円
10個入…1100円
●三ツ重(赤orよもぎ)、
みろく餅(赤・白・よもぎの3色)
製造日・・・27日(金)、29日(日)
※5合・1升・1升5合・1升8合・2升のみ
※三ツ重(白)の場合は、お日にちに制限はありません
●あら金餅(もち米の中に普通の米を混ぜてついた餅のこと)
※特殊商品のため、注文件数によりお作りする日にちが限られます。ご相談下さい。
・ あら金小餅 :550円/5個入
・あら金豆なまこ:1100円/1本
●ヨモギ小餅 26日(火)まで製造
5個入••• 550円
※1日に発送できる数に限りがございます。予約件数が限界数になりますと、お日にちを前倒しにさせていただきます。
※事前にご来店いただき、商品代金、送料のお支払いと送り状のご記入をお願いいたします。 ※年末のお電話でのご注文は、当店に送りのご注文履歴がないお客様は毎年トラブルが発生しておりますので、お断りさせていただきます。ご了承のほどお願い申し上げます。送りに関しての詳細はコチラ
※午後からの引取りとなります
●真空可能商品
小餅・あん餅(焼きあん餅)・お重ね・豆ナマコ・ヨモギ小餅
※賞味期限は10日程です。真空加工でも鮮度は落ちますのでご購入後は冷凍・冷蔵保存をおススメいたします。
※真空加工手数料を別途頂いております。真空する商品の大きさによって、加工手数料が変わってきます。
※年末は当店製造でない真空パックのお餅(スーパー様等で販売されている商品)も販売しております。ですので、ご注文の際に「林の餅の真空」とひと言お伝えくださいましたら、大変助かります。
※真空分と別に、他商品もご予約される場合は26日(木)までの受取でお願い致します。
12月19日(木)製造分まで
月・火・水・木曜日のみ製造
※件数ごと、それぞれ別に製造しなければいけませんので、1日に対応可能な件数に限りがあります。
上限に達した日から締め切らせて頂きます。ご希望に添えないこともございますので、ご了承のほどお願いいたします。
※先ずはお電話にて問い合わせしていただき、お米を持ってこられるお日にちを決めていただきます。
精米した米を餅に加工できる米か確認させて頂いてからの受付になります。精米をするタイミングとしては、当店にもち米を持参する日の直前辺りでされることをお勧め致します。
特殊注文となりますので、下記の注意点をご確認の上ご注文下さい。
1)各種ごとにもち米3㎏以上からお伺いします
2)もち米の状態によってはお断りさせて頂きます
例:悪臭がする、ゴミや虫が入っている、
精米されていない、もち米ではない
3)もち米の持参日は、受取希望日から早くても1週間前に、遅くても3日前迄にご持参ください
4)ご持参いただいたモチ米の色や状態(もみ殻が入っている等)が商品に反映されます。当店製造商品と色味が異なる場合があるためご了承下さい。
5)加工対象商品は以下のとおりです。
小餅(赤•白•ヨモギ)
焼あん餅(赤•白•ヨモギ)など
•加工代 930円/1㎏
加工代と別途でかかるもの
よもぎ、黒豆、あんこ餅を希望される場合など
詳しくはご相談ください
※加工商品は、当店商品と別で仕込みや製造を致します。ご不明点がありましたら、直接ご来店頂くかお電話にてお問合せ下さい。
ホームページ上の価格は、林の餅店頭販売価格です。
ご予約の場合は、種類・数量のご要望にお応えいたします。まずはご連絡ください。
〒733-0022 広島県広島市西区天満町7-19
☎︎ 082-231-3484